|
|
|
Puskopal Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) sebagai Badan usaha Koperasi dituntut untuk lebih berperan dalam meningkatkan pelayanan terhadap anggota dengan bekerja secara profesional. Demikian sambutan tertulis Panglima Kolinlamil Laksamana Muda TNI Bambang Supeno yang dibacakan kepala Kepala Staf Kolinlamil Laksamana Pertama TNI Widhiarto pada pembukaan Rapat Anggota Pertanggungjawaban (RAPJ) Puskopal Kolinlamil tahun buku 2008, bertempat di Gedung Laut Nusantara, Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta, Selasa (24/3).
Lebih lanjut Pangkolinlamil mengatakan bahwa Puskopal Kolinlamil merupakan suatu organisasi ekstra struktural perlu memperhatikan kebijakan pimpinan TNI AL, yaitu meningkatkan kesejahteraan prajurit dan PNS beserta keluarganya, melalui pemenuhan kebutuhan perumahan, bea siswa, pelayanan kesehatan dan pemanfaatan koperasi dan mengedepankan nilai manfaat bagi anggotanya melalui pelayanan langsung kepada anggota. ”Kedua kebijakan pimpinan TNI AL di atas perlu dijadikan sebagai pedoman bagi para pengurus Puskopal Kolinlamil untuk lebih adaftif dan inovatif dalam mengelola Puskopal Kolinlamil” katanya
RAPJ yang bertema “Dengan mensinergikan sumber daya yang ada kita tingkatkan profesionalisme pengawak Kopal guna mewujudkan karya nyata yang dapat dinikmati langsung oleh anggota beserta keluarganya” iini diawali laporan pelaksanaan oleh Kapuskopal Kolinlamil Kolonel Laut (KH/W) Endang Susilowati kepada Kaskolinlamil, dan dilanjutkan dengan sidang RAPJ, yang berisi Laporan Pertanggungjawaban Pengurus dan Pengawas Puskopal Kolinlamil tahun buku 2008, pandangan umum peserta, serta program kerja dan anggaran Puskopal tahun buku 2009.
Dalam tahun buku 2008 Puskopal Kolinlamil berhasil meraih SHU sebelum dipotong pajak sebesar Rp 384.673.892.
Hadir dalam acara tersebut diantaranya Kabidmin Inkopal Kolonel Laut (S) Janos Wazar, Ketua Dekopinwil DKI Jakarta Kiemas H Achmad, perwakilan Kadiskop dan UKM DKI Jakarta Panda Siregar, serta pejabat teras di jajaran Kolinlamil. (Dispen Kolinlamil)
Previous Page | Next Page