|
|
|
Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Iskandar Sitompul, S.E. mengatakan, dalam rangka memperingati hari TNI AL tahun 2009, Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Tahuna melaksanakan kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan di Kabupaten Tahuna dan daerah sekitarnya sejak 4 Nopember 2009. Bakti sosial yang berakhir hari ini, Rabu (11/11) berhasil melayani 1.025 orang pasien di Kecamatan Siau Tengah dan masyarakat Pulau Makalehi.
Disamping melaksanakan bakti kesehatan lanjut Kadispenal, dalam kegiatan ini Lanal Tahuna bekerjasama dengan instansi pemerintah dan swasta memberikan bantuan berupa 6 perahu ketinting, 1 genset 5 Kw, 4 accu kering, paket buku dan alat tulis serta obat-obatan. Beberapa instansi yang terlibat dalam kegiatan ini antara lain Pemerintah kabupaten Sitaro, Dinas Kesehatan Kabupaten Sitaro. Lanal Tahuna sendiri menurunkan 1 Kapal Angkatan Laut (KAL) dan Balai Pengobatan Lanal Tahuna.
DI Kecamatan Siau Tengah berhasil dilayani 504 orang pasien kesehatan umum, 80 orang pasien kesehatan gigi, 73 orang pasien operasi bedah kecil dan pelayanan KB 46 orang. Sedangkan di Pulau Makalehi berhasil dilayani 220 orang pasien kesehatan umum, 60 pasien kesehatan gigi, 20 orang pasien operasi bedah kecil dan 22 orang pelayanan KB. Kecamatan Siau Tengah dan Pulau Makalehi merupakan bagian pulau terluar atau perbatasan di gugusan kepulauan Sangihe.
Previous Page | Next Page