TNI AL TERUS GENCAR LAKSANAKAN SERBUAN VAKSINASI MASSAL DI WILAYAH KERJA LAMPUNG
|
| Posted By : Admin, 17/07/2021 18:46 WIB, : 147 |
|
|
|
|
|
Dalam rangka percepatan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat wilayah kerja Lampung, TNI Angkatan Laut melalui Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Lampung yang dikomandani Kolonel Laut (P) Nuryadi terus gencar melaksanakan serbuan vaksinasi Covid-19, bertempat di Aula RS DKT, Bandar Lampung, Sabtu, (17/7/2021).
Kegiatan vaksin tahap pertama yang bekerja sama dengan Korem 043 Gatam selama dua hari mulai dari tanggal 17 sampai dengan 18 Juli ini melaksanakan vaksin sebanyak 120 orang yang menerjunkan vaksinator sebanyak 8 orang dari Tim Kesehatan Balai Pengobatan Lanal Lampung dan 8 orang dari RS DKT Bandar Lampung dengan memberikan vaksin jenis Sinovac (Bio Farma).
Serbuan vaksinasi massal ini sesuai dengan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., untuk menggelar serbuan vaksinasi massal khususnya kepada masyarakat maritim yang berada diwilayah pesisir dan KBT Angkatan Laut.
Sementara itu Lanal Lampung sudah menggelar vaksinasi massal yang bekerja sama dengan Forkopimda Wilayah Lampung yakni Dinas Kesehatan Provinsi dan Kota Bandar Lampung, Polda Lampung, Korem 043 Gatam, Brigif 4 Mar/BS dan Universitas Teknokrat Lampung dengan total masyarakat yang sudah divaksin sebanyak 7.636 orang.
(Pen Lanal Lampung) |
|
|
|
|
Copyright © Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut
Komplek Militer Cilangkap, Cilangkap, Cipayung, Kota Jakarta Timur Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13870
Kontak Kami: Email. dispenal@tnial.mil.id Telp. (021) 8723308 Hp. +6281382556085 Fax. (021) 8710628
|