Bahasa        
RAKERNISKU I 2024 SIAP WUJUDKAN TNI AL TANGGUH MENUJU INDONESIA MAJU
Posted By : Admin, 12/06/2024 13:54 WIB, : 176
 
 
Mengusung tema "Dengan Tata Kelola Keuangan yang Transparan dan Akuntabel, Badan Keuangan TNI AL Siap Mewujudkan TNI Angkatan Laut yang Tangguh Menuju Indonesia Maju”, TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam hal ini Dinas Keuangan Angkatan Laut (Diskual) menggelar Rapat Kerja Teknis Keuangan (Rakernisku) I Tahun 2024 yang dibuka oleh Kepala Diskual Laksma TNI Imam Subarkah bertempat di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur. Rabu (12/06/2024).

Kadiskual menyampaikan bahwa penentuan tema tersebut merujuk kepada tekad pimpinan TNI untuk mewujudkan TNI sebagai alat pertahanan guna mendukung visi nasional Indonesia maju.

“Dalam konteks bidang keuangan, penyelenggaraan tata kelola yang transparan dan akuntabel menjadi suatu keniscayaan dan prasyarat yang harus direalisasikan dalam membangun organisasi TNI yang profesional, tangguh dan modern agar selalu siap menghadapi ancaman, gangguan, hambatan serta tantangan saat ini dan dimasa depan sehingga tercipta pertahanan dan keamanan nasional yang tangguh untuk menjamin tercapainya visi Indonesia maju” ujar Kadiskual.

Lebih lanjut Kadiskual menjelaskan bahwa Rakernisku I yang diikuti para Kepala Keuangan wilayah (Kakuwil) Kotama dan Kepala Akuntansi (Ka Akun) Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) yang berlangsung selama dua hari tanggal 12 dan 13 Juni 2024 ini merupakan ajang silaturahmi koordinasi, komunikasi dan sharing informasi antar komunitas keuangan TNI AL, untuk menjawab dinamika yang tinggi di bidang pengelolaan keuangan negara.

Adapun materi yang akan dipaparkan dan menjadi bahan diskusi pada acara ini antara lain, Troubleshooting SAKTI pada BLU dan Non BLU oleh Kemenkeu, Tanda Tangan Elektronik, Pengendalian Intern Atas Pelaporan Keuangan (PIPK) oleh Puslapbinkuhan, Literasi Keuangan oleh Konsultan Keuangan, Temuan Hasil Pemeriksaan TA 2024 oleh Irutku Itjenal, Evaluasi dan Penyusunan LK oleh Kasubdis APK, dan Tabplin oleh Ka BP Tabplin.

Disela-sela kegiatan Rakernisku I, Kadiskual melaksanakan launching “Handbook Sistem Pelaporan dan Penyusunan Laporan Keuangan di Lingkungan TNI AL” dengan harapan para Kakuwil dan Ka Akun dapat memanfaatkan handbook ini dalam penyusunan laporan keuangan baik sebagai entitias pelaporan maupun entitas akuntansi.

Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.
 



MABES TNI   TNI AL   TNI AU   TNI AD

Copyright © Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut

Komplek Militer Cilangkap, Cilangkap, Cipayung, Kota Jakarta Timur
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13870

Kontak Kami:
Email. dispenal@tnial.mil.id
Telp. (021) 8723308
Hp. +6281382556085
Fax. (021) 8710628