PANGKOARMADA RI HADIR DALAM PERESMIAN DAN LIKUIDASI ORGANISASI TNI ANGKATAN LAUT
|
| Posted By : Admin, 27/08/2025 18:39 WIB, : 119 |
|
|
|
|
|
Panglima Komando Armada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI) Laksamana Madya TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., menghadiri Upacara peresmian dan likuidasi organisasi TNI Angkatan Laut yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali di Markas Besar TNI Angkatan Laut, Cilangkap, Jakarta. Selasa (26/08/2025). Peresmian ini merupakan tindak lanjut dari validasi organisasi TNI yang telah disahkan Presiden Republik Indonesia pada 10 Agustus 2025 melalui Keppres No 84 Tahun 2025 tentang susunan organisasi TNI.
Melalui validasi organisasi tersebut, TNI Angkatan Laut memperkuat fungsi dan peran satuan di berbagai tingkatan, termasuk peresmian Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) dan likuidasi Lantamal, Pangkalan TNI AL, hingga Pos TNI AL. Struktur baru ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas komando, mempercepat proses pelaporan, serta memperluas jangkauan pengawasan dan pemberdayaan wilayah pertahanan, khususnya di kawasan strategis perbatasan.
Dengan adanya pembentukan dan peningkatan satuan baru ini, TNI Angkatan Laut menegaskan komitmennya untuk menjaga kedaulatan Republik Indonesia. Validasi organisasi juga menjadi momentum penting dalam membangun kekuatan pertahanan laut yang lebih solid, profesional, serta adaptif terhadap dinamika kawasan. |
|
|
|
|
Copyright © Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut
Komplek Militer Cilangkap, Cilangkap, Cipayung, Kota Jakarta Timur Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13870
Kontak Kami: Email. dispenal@tnial.mil.id Telp. (021) 8723308 Hp. +6281382556085 Fax. (021) 8710628
|