RESIMEN KAVALERI 2 MARINIR DUKUNG PERKEMBANGAN UMKM
|
| Posted By : Admin, 14/09/2025 21:47 WIB, : 62 |
|
|
|
|
|
Bentuk nyata satuan dalam mendukung kreativitas keluarga prajurit dan Jalasenastri. Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir Kolonel Mar La Ode Jimmy Herizal Rahman, M.Tr.Hanla., M.M., bersama Ketua Cabang 5 Korcab Pasmar 2 Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Yanti La Ode Jimmy Herizal Rachman mendampingi penyerahan Sertifikat Halal UMKM Cabang 5 Korcab Pasmar 2 oleh Lembaga Pendamping Proses Produk Halal UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dibawah naungan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal Kementerian Agama Republik Indonesia di Kantor Jalasenastri Cabang 5, Kesatrian Marinir Soepraptono Semarung, Ujung, Surabaya. Jumat (12/09/2025).
Pada penyerahan sertifikat Halal ini, hadir Pendamping PPH Jawa Timur Ny. Eva Sanjaya, S.M. dari Lembaga Pendamping Proses Produk Halal UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.
UMKM berperan penting dalam diversifikasi ekonomi Indonesia dengan menciptakan keragaman produk. Hal ini, membuat perekonomian Indonesia menjadi lebih stabil dan tidak terlalu bergantung pada satu atau dua sektor saja, sehingga lebih tahan terhadap guncangan ekonomi global.
Inovasi yang dihasilkan oleh UMKM turut mendorong perkembangan ekonomi nasional. Dengan fleksibilitas yang tinggi dalam merespons perubahan tren pasar, UMKM mampu menciptakan produk baru yang unik dan memiliki nilai tambah.
Produk UMKM anggota Cabang 5 Korcab Pasmar 2 yang menerima sertifikat Halal, antara lain; Usaha Cathering Anggrek Rasa, Usaha Pizza & Kebab, Usaha Minuman The Chamomile, Sambel Teri dan Kentang Mustofa. Selain itu juga, Usaha Telur Asin Merk DM Telor Asin, Usaha Donat Dan Brownies Merk Eny Cake N Cookies, Usaha Jus Mek Sueggeeer, Usaha Sambel Pecel & Peyek Merk Pawon Bu Aji dan Usaha Cireng.
Dalam kesempatan ini Danmenkav 2 Mar menyampaikan, “Kembangkan kreativitas dan inovasi yang dimiliki keluarga anggota dan Jalasenastri, harapannya dapat meningkatkan pendapatan perekonomian, menambah kualitas produk, menyerap banyak tenaga kerja, menguatkan daya saing nasional yang memiliki potensi untuk menjadi duta bagi produk-produk lokal di pasar internasional,” ungkapnya. |
|
|
|
|
Copyright © Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut
Komplek Militer Cilangkap, Cilangkap, Cipayung, Kota Jakarta Timur Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13870
Kontak Kami: Email. dispenal@tnial.mil.id Telp. (021) 8723308 Hp. +6281382556085 Fax. (021) 8710628
|