Bahasa        
POS TNI AL SAMAS GELAR OLAHRAGA BERSAMA FORKOMPIMKAP SANDEN DAN MASYARAKAT PESISIR
Posted By : Admin, 17/10/2025 14:17 WIB, : 121
 
 
Dalam rangka mempererat sinergi dan kebersamaan antarinstansi di wilayah pesisir, Pos TNI AL Samas menggelar kegiatan olahraga bersama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Kapanewon (Forkompimkap) Sanden serta masyarakat pesisir Pantai Samas, bertempat di Pos TNI AL Samas, Kapanewon Sanden, Kabupaten Bantul, Jumat (17/10/2025).

Kegiatan olahraga bersama ini menjadi agenda rutin Forkompimkap Sanden yang dilaksanakan secara bergilir oleh instansi jajaran di wilayah tersebut. Suasana penuh semangat dan kekompakan tampak dari seluruh peserta yang terdiri dari jajaran Forkompimkap, prajurit dan PNS Lanal Yogyakarta, serta masyarakat pesisir sekitar.

Melalui kegiatan ini, semangat kebersamaan antara aparat TNI AL, unsur pemerintah daerah, dan masyarakat semakin terjalin erat dalam suasana santai namun penuh makna. Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk menjaga kebugaran dan memperkuat komunikasi lintas instansi.

Di tempat terpisah, Komandan Lanal Yogyakarta Kolonel Marinir Hafied Indarwan, S.E. menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Olahraga bersama ini bukan hanya untuk menjaga kebugaran fisik agar selalu siap melaksanakan tugas, tetapi juga menjadi sarana membina kekompakan, keharmonisan, dan kebersamaan di antara Forkompimkap Sanden dan masyarakat pesisir,” ujar Danlanal.

Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, mencerminkan semangat kemanunggalan TNI Angkatan Laut dengan masyarakat dalam membangun sinergi di wilayah pesisir selatan Yogyakarta.
 



MABES TNI   TNI AL   TNI AU   TNI AD

Copyright © Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut

Komplek Militer Cilangkap, Cilangkap, Cipayung, Kota Jakarta Timur
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13870

Kontak Kami:
Email. dispenal@tnial.mil.id
Telp. (021) 8723308
Hp. +6281382556085
Fax. (021) 8710628