Bahasa        
PANGKOARMADA I DAN JAJARAN KOARMADA I KENANG JASA PAHLAWAN BANGSA
Posted By : Admin, 11/11/2025 08:01 WIB, : 48
 
 
Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025, Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Haris Bima Bayuseto, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., menghadiri upacara tabur bunga di laut yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di atas geladak heli KRI Brawijaya-320 yang bersandar di Dermaga 300 Pelindo, Jakarta Utara, Senin (10/11/2025). Upacara berlangsung dengan khidmat dan menjadi wujud penghormatan kepada para pahlawan bangsa yang telah gugur dalam perjuangan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia.

Di tempat terpisah, Kepala Staf Komando Armada I (Kaskoarmada I) Laksamana Pertama TNI Arif Badrudin, M.Mgt.Stud., mewakili Pangkoarmada I dalam upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 tingkat Provinsi Kepulauan Riau yang digelar di Lapangan Apel Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Dompak, Tanjungpinang. Upacara tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda, pejabat daerah, serta perwakilan TNI dan Polri, dan berlangsung dengan penuh khidmat dalam suasana kebangsaan.

Sementara itu, di Markas Komando Armada I, seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil turut melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan dengan Irkoarmada I bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Peringatan Hari Pahlawan ini menjadi momen penting bagi seluruh jajaran Koarmada I untuk meneladani semangat juang dan nilai-nilai kepahlawanan, serta memperkuat tekad dalam mengabdi kepada bangsa dan negara demi menjaga kedaulatan dan keamanan laut Indonesia.
 



MABES TNI   TNI AL   TNI AU   TNI AD

Copyright © Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut

Komplek Militer Cilangkap, Cilangkap, Cipayung, Kota Jakarta Timur
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13870

Kontak Kami:
Email. dispenal@tnial.mil.id
Telp. (021) 8723308
Hp. +6281382556085
Fax. (021) 8710628