Bahasa        
KODAERAL XII KERAHKAN KRI SIRIBUA-859, PERKUAT PATROLI LAUT DAN PENGAMANAN OBJEK VITAL NASIONAL STRATEGIS
Posted By : Admin, 10/03/2026 09:28 WIB, : 156
 
 
Komando Daerah TNI Angkatan Laut (Kodaeral) XII mengerahkan unsur Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) jajarannya untuk melaksanakan patroli laut sekaligus pengamanan Objek Vital Nasional (Obvitnas) strategis di wilayah perairan Kalimantan Barat, Senin (9/3/2026).

Langkah ini merupakan bagian dari upaya Kodaeral XII dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah laut sekaligus menegakkan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia di tengah dinamika situasi geopolitik yang berkembang.

Komandan Kodaeral XII, Laksamana Muda TNI Sawa, S.E., M.M., CIQaR., mengambil langkah strategis dengan mengerahkan unsur Satuan Kapal Patroli (Satrol) Kodaeral XII yaitu KRI Siribua-859 yang tergabung dalam Operasi Garuda Jaya-26 untuk melaksanakan patroli laut, penegakan hukum di laut (Gakkumla), serta pengamanan terhadap Objek Vital Nasional yang memiliki peran penting bagi kepentingan dan hajat hidup masyarakat.

Melalui patroli laut yang dilaksanakan secara berkelanjutan, Kodaeral XII berkomitmen menjaga stabilitas keamanan perairan, meminimalisir potensi pelanggaran di laut, serta mengantisipasi setiap ancaman yang dapat mengganggu kedaulatan dan keselamatan wilayah laut Indonesia.
 



MABES TNI   TNI AL   TNI AU   TNI AD

Copyright © Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut

Komplek Militer Cilangkap, Cilangkap, Cipayung, Kota Jakarta Timur
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13870

Kontak Kami:
Email. dispenal@tnial.mil.id
Telp. (021) 8723308
Hp. +6281382556085
Fax. (021) 8710628