WUJUD KEPEDULIAN TERHADAP LINGKUNGAN, PRAJURIT TNI AL GELAR AKSI BERSIH DI PANTAI SANUR
|
| Posted By : Admin, 01/04/2026 21:17 WIB, : 82 |
|
|
|
|
|
Prajurit TNI AL yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Latihan Praktek (Lattek) Wira Jala Yudha XXVI Tahun Anggaran 2026 Kodiklatal, menunjukkan kepedulian nyata terhadap kelestarian lingkungan melalui kegiatan bakti sosial berupa aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Sanur, Denpasar, Bali, Rabu (1/4/2026).
Aksi bersih pantai ini juga mendapat perhatian dan dukungan pemerintah daerah dengan hadirnya Walikota Badung yang turut memberikan motivasi dan apresiasi kepada para peserta atas kontribusi nyata dalam menjaga kebersihan lingkungan pesisir.
Dengan penuh semangat kebersamaan, para siswa bahu-membahu membersihkan sampah plastik serta berbagai jenis limbah yang tersebar di sepanjang garis Pantai Sanur.
Kegiatan yang menjadi bagian dari rangkaian pelayaran latihan tersebut diikuti ribuan siswa dari berbagai satuan pendidikan di lingkungan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal). Serta dipimpin langsung Komandan Kodikopsla (Dankodikopsla) Kodiklatal Laksma TNI Avianto Rooswirawan selaku Direktur Latihan (Dirlat) Wira Jala Yudha XXVI.
Komandan Kodikopsla Kodiklatal dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Lattek Wira Jala Yudha tidak hanya menitikberatkan pada peningkatan kemampuan profesional militer, tetapi juga membentuk prajurit Jalasena yang memiliki kepekaan sosial dan kepedulian terhadap masyarakat serta lingkungan maritim.
Hal ini selaras dengan kebijakan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali bahwa pentingnya menjaga sinergitas TNI AL dengan masyarakat dimana salah satunya adalah sinergi dalam menjaga kelestarian lingkungan alam khususnya di wilayah pesisir.
Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut. |
|
|
|
|
Copyright © Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut
Komplek Militer Cilangkap, Cilangkap, Cipayung, Kota Jakarta Timur Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13870
Kontak Kami: Email. dispenal@tnial.mil.id Telp. (021) 8723308 Hp. +6281382556085 Fax. (021) 8710628
|