RAKOR KOMLEK TNI AL TA 2026 JADI LANGKAH STRATEGIS WUJUDKAN SISTEM KOMLEK ANDAL DAN TERINTEGRASI
|
| Posted By : Admin, 06/04/2026 19:05 WIB, : 97 |
|
|
|
|
|
“Rakor Komlek TNI Angkatan Laut TA 2026 memiliki arti yang sangat penting, bukan hanya sebagai forum koordinasi, tetapi juga sebagai wahana strategis untuk menyamakan persepsi, menyelaraskan arah kebijakan, serta merumuskan langkah-langkah konkret dan implementatif dalam melanjutkan pembangunan sistem Komlek TNI Angkatan Laut.”
Hal tersebut disampaikan oleh Asisten Komunikasi dan Elektronika Kepala Staf Angkatan Laut (Askomlek Kasal) Laksamana Muda TNI Yudi Cahyadi dalam sambutan pembukaannya pada kegiatan Rapat Koordinasi Komunikasi dan Elektronika (Rakor Komlek) TNI AL TA 2026 yang berlangsung di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (06/04/2026).
Penyelenggaraan Rakor Komlek TNI AL Tahun 2026 mengusung tema “Penguatan Tata Kelola, Interoperabilitas, dan Integrasi Sistem Komlek TNI AL untuk Mendukung C6ISR” yang menekankan pentingnya dukungan komunikasi dan elektronika TNI AL yang semakin andal, aman, interoperabel, dan terintegrasi. Penekanan tersebut selaras dengan arah Rapim TNI AL Tahun 2026 yang memprioritaskan kesiapan operasi, profesionalisme personel, serta efektivitas perencanaan dan penganggaran.
Dalam sambutannya, Askomlek Kasal menekankan bahwa tuntutan tersebut bukan semata-mata kebutuhan teknis, melainkan kebutuhan strategis yang secara langsung mempengaruhi efektivitas komando dan pengendalian, kecepatan arus informasi, serta kualitas pengambilan keputusan dalam mendukung pelaksanaan tugas TNI Angkatan Laut.
Penyelenggaraan Rakor Komlek TNI AL TA 2026 selaras dengan prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali dalam memperkuat peran TNI AL sebagai garda terdepan penjaga kedaulatan dan keamanan laut Indonesia, melalui peningkatan kesiapan operasi yang didukung sistem komunikasi dan elektronika yang andal, aman, dan terintegrasi sebagai kunci keberhasilan setiap tugas.
Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut. |
|
|
|
|
Copyright © Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut
Komplek Militer Cilangkap, Cilangkap, Cipayung, Kota Jakarta Timur Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13870
Kontak Kami: Email. dispenal@tnial.mil.id Telp. (021) 8723308 Hp. +6281382556085 Fax. (021) 8710628
|